Imagen del Concurso de Crecer Sano
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Pasos para armar un menú semanal

Como cualquier costumbre nueva, planificar el menú se te puede hacer un poco complicado al principio, pero con el tiempo, se te hará cada vez más fácil.

Crecer Sano te da algunos consejos y tips para empezar: 

  • Haz una lista de algunas de las comidas favoritas de la familia y distribúyelas a lo largo de la semana.
  • Designa un día de la semana para cierto grupo de alimentos. Por ejemplo, los lunes para guisos de verdura, los martes para legumbres y los jueves para pescado.  
  • Incluye preparaciones con verduras, como tortillas, tartas o verduras salteadas.
  • Chequea que tus platos tengan alguna proteína: carne, pollo, huevo, jamón, atún, pescado, etc. 
  • Imagina el plato: Cuando planifiques cada comida, visualiza cada plato y tendrás una imagen de lo que será tu semana.
  • Recicla los menús para reutilizarlos más adelante. 
  • Sé flexible, siéntete libre de cambiar cosas. 
  • Puedes adecuar los menús según la época del año. Por ejemplo, las lentejas del invierno pueden hacerse como ensalada en el verano. 
Entre podemos hacerlo