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Los beneficios de reutilizar los alimentos

Las sobras de comida son una de las mayores fuentes de desechos en los vertederos porque los restos de alimentos prácticamente no se reciclan, a pesar de que muchas veces son una buena fuente de nutrientes. Por ejemplo, las cáscaras, semillas y cortezas son ricas en vitaminas, incluso más que la propia pulpa.

Te hemos hablado sobre qué es la reutilización de alimentos, sobre cómo hacerlo y ahora te contaremos cuáles son sus beneficios.

Por eso, encontrar la manera de reutilizar frutas y verduras es un gran aporte porque: 

  • Ayudamos al medioambiente al disminuir la basura orgánica que generamos en nuestras casas. 
  • Desarrollamos nuestra imaginación y creatividad al crear nuevos productos, que pueden ser alimenticios o no, gracias a los restos de comida.
  • Ahorramos al aprovechar al máximo los alimentos.

Hasta esos alimentos que se ven muy feos, pueden tener algún uso, siempre y cuando no hayan llegado al punto en el que no esté muy estropeado y pueda poner en riesgo tu salud. En esas circunstancias es mejor botarlo, por eso la idea es ¡llegar antes de ese punto!

Entre podemos hacerlo