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Lentejas

Las lentejas, al igual que los porotos, arvejas y garbanzos, pertenece a la familia de las legumbres.  Son ricas en vitaminas del grupo B, C y E y minerales como potasio, yodo, hierro y zinc. Son una buena fuente de proteína vegetal y su alto contenido de fibra las hacen muy beneficiosas para el organismo ya que ayudan a:

  • Controlar los niveles de azúcar e insulina en la sangre.
  • Reducir el colesterol y fortalecer el corazón.
  • Fortalecer la sangre y las defensas gracias a su alto contenido de hierro que ayuda a la formación de glóbulos rojos y al transporte del oxígeno en el cuerpo. El hierro ayuda también al buen funcionamiento del cerebro y a la energía. Por eso cuando te falta hierro, estás más cansado.
  • Mejorar nuestras defensas por el efecto prebiótico de su fibra soluble.
  • Favorecer la digestión porque son ricas en fibra.
  • Son libres de gluten lo que las hace aptas para celiacos.

Se recomienda consumir legumbres al menos 2 veces por semana y para mejorar la calidad de las proteínas, se sugiere consumirlas combinadas con granos como arroz, fideos o papas, pero sin olvidar agregar verduras a estas preparaciones.

Entre podemos hacerlo