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La alcachofa

La alcachofa es la flor de la alcachofera, por lo tanto, pertenece a la familia de las hortalizas de flor, como la coliflor y el brócoli. Se puede preparar de muchas maneras y comerla nos trae muchos beneficios:

  • Es rica en ácido fólico (vitamina B9) que ayuda a la formación de glóbulos rojos. Cuando éstos faltan, se puede producir anemia.
  • Ayuda al sistema digestivo porque es rica en fibra, lo que favorece el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento. La fibra también ayuda a tener una flora intestinal sana, lo que aumenta las defensas frente a virus y bacterias.
  • Tiene efecto diurético, que significa que favorece la producción de orina. Esto ayuda al buen funcionamiento de los riñones.
  • La alcachofa es muy útil para el buen funcionamiento del hígado porque tiene sustancias que favorecen la producción de bilis, líquido producido por el hígado que ayuda a la digestión.
  • La bilis ayuda a la digestión de las grasas lo que ayuda a reducir el colesterol malo.

¿Sabías que el tallo de la alcachofa también se come? Pruébalo en un sofrito o agrégalo a tu ensalada.

Entre podemos hacerlo