Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Huevos de colores

¿Sabías que cuando tiñes un huevo, el color se filtra a través de la cáscara? Te presentamos una entretenida alternativa a los tradicionales huevos de chocolate.

Necesitas:

  • Huevos duros fríos y con cáscara (la cantidad que quieras).
  • 1 betarraga cortada en cubos en dos tazas de agua.
  • Cáscara de zanahoria + 2 tazas de agua.
  • Cáscara de cebolla + 2 tazas de agua.

(*Puedes usar espinacas, repollo morado, cúrcuma, etc)

Preparación:

  • Pon 2 puñados de las cáscaras o 500 grs de la verdura escogida en una olla con medio litro de agua. Tapa y deja hervir a fuego lento durante 30 minutos. Cuela el alimento y deja enfriar el agua. Agrega 2 cucharaditas de vinagre.
  • Deja caer suavemente los huevos en el color con el que quieras teñir. Deben quedar completamente sumergidos y sin juntarse. Cuanto más tiempo estén, más brillante será el color.
  • Coloca los huevos en una toalla o rejilla para que se sequen (no debes frotarlos).

¡Ya tienes una excelente alternativa a los huevos de pascua de chocolate!

Recuerda que si no los comes en el día, debes guardarlos en el refrigerador.
Si usaste verduras para teñir, ¡no la botes! la puedes usar en una rica preparación.

Entre podemos hacerlo