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Espárragos

Los espárragos son un tallo comestible que pertenecen a la familia de los puerros, cebollas y cebollines, aunque no se parezcan ni en la forma ni en el sabor. Están compuestos en gran parte por agua y son muy beneficiosos para la salud:

  • Son diuréticos, lo que significa que ayudan a la producción de orina, a la función de los riñones y a limpiar el organismo.
  • Son muy ricos en fibra, lo que ayuda a tener una buena digestión.
  • Tienen ácido fólico, que es Vitamina B, muy importante para la producción de células nuevas, para el desarrollo de los niños en gestación y para el funcionamiento del cerebro, entre otros beneficios.
  • Sus nutrientes fortalecen las defensas, lo que ayuda a prevenir resfriados, gripe o cualquier virus que quiera entrar al organismo.
  • Son ricos en Vitamina A, que ayuda a la visión nocturna y a la formación y cuidado de dientes, huesos y tejidos blandos (músculos, vasos sanguíneos, etc.).
  • Al tener Vitamina C, ayudan a la formación de las proteínas que componen la piel, tendones y ligamentos. Ayuda a la cicatrización de las heridas y participa en la absorción del hierro.

¿Sabías que existen espárragos blancos? como crecen completamente bajo tierra no reciben la luz del sol, por lo que no producen clorofila que es lo que les da su color verde.

Entre podemos hacerlo