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El Apio

Esta crujiente y fresca verdura, de la familia del hinojo y el perejil, está compuesta en un 95% por agua, lo que la hace muy baja en calorías. Aporta vitaminas y minerales y, a diferencia de otras verduras, conserva sus nutrientes incluso si se cuece al vapor.

Entre sus principales características encontramos:

  • Depurativo y desintoxicante: Es un buen amigo de los riñones ya que favorece la eliminación de sustancias tóxicas a través de la orina.
  • Hidratación: Al ser en un 95% agua, es una buena alternativa para mantenerse hidratado.
  • Digestión: contiene fibra, reduce la acidez y favorece la producción de jugos gástricos, lo que ayuda a la digestión, evitando el estreñimiento.    
  • Colesterol y presión arterial: la fibra de apio puede ayudar a reducir los niveles de colesterol porque absorbe el exceso de compuestos de colesterol en el intestino y los empuja en el proceso de eliminación.

El apio tiene efectos sedantes sobre el sistema nervioso que te relajan y te ayudan a conciliar el sueño. 

Entre podemos hacerlo