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Deportistas: ¡A comer pescados y mariscos!

Pescados y mariscos son alimentos muy completos porque, además de ser muy bajos en grasas, son una excelente fuente de proteínas y minerales, ayudan a hidratar el cuerpo y tener músculos más elásticos y tonificados.

Los mariscos son ricos en:

  • Magnesio: ayuda a metabolizar correctamente el calcio, tener unos huesos fuertes y evita calambres o problemas en el sistema nervioso. 
  • Hierro: ayuda a evitar la fatiga y mejorar el rendimiento físico.  
  • Zinc: El marisco también es muy rico en zinc, que es uno de los principales protectores del sistema inmunológico.

Para rendir bien y conseguir los resultados esperados en el deporte, es necesario alimentar e hidratar el cuerpo de manera adecuada.

El pescado, sobre todo los azules, son ricos en Omega 3 y ayudan a combatir la inflamación que se produce al practicar deporte, previniendo la aparición de lesiones. El Omega 3 además ayuda al corazón, al sistema nervioso y al metabolismo.

Entre podemos hacerlo