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¿Cuánto sabes sobre el desperdicio y pérdida de alimentos?

Reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos es una tarea en la que todos podemos aportar con un grano de arena y, por eso, es importante saber qué has aprendido al respecto. Lee estas preguntas y ¡elige la correcta!

Reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos es una tarea en la que todos podemos aportar con un grano de arena y, por eso, es importante saber qué has aprendido al respecto. Lee estas preguntas y ¡elige la correcta!

  1. ¿Cómo puedes evitar el desperdicio de alimentos?

    a. Comprando sólo lo que necesitas y usando todos los productos que tengas a la mano, dando prioridad a los que están próximos a vencer o madurar.
    b. Ordenando la despensa dejando los alimentos más nuevos adelante y los próximos a vencer más atrás.
    c. Comprando solo las frutas y verduras de buen aspecto.

  2. Cuando tiramos la comida que sobra:

    a. Ayudamos al medioambiente porque sirven como abono.
    b. Evitamos acumular alimentos que ya no sirven.
    c. Contribuimos al cambio climático porque los desechos emiten gas metano, uno de los mayores contribuyentes al efecto invernadero.

  3. ¿Cuál es la diferencia entre desperdicio y pérdida de alimentos?

    a. Cuando hablamos de pérdida, nos referimos a los alimentos que se pierden durante la cadena de producción, antes de llegar a las casas.
    b. Cuando hablamos de desperdicio, nos referimos a aquellos alimentos que se pierden en las casas.
    c. Significan lo mismo.
    d. A y B

  4. ¿Cómo puedes aportar tú a que hayan alimentos suficientes y de buena calidad en el mundo?

    a. No botando la comida.
    b. Cuidando el agua, que es esencial en la producción de muchos alimentos.
    c. Eligiendo de manera consciente las frutas y verduras recordando que, aunque estén marchitas o un poco machucadas, conservan sus nutrientes.
    d. Todas las anteriores

Respuestas correctas: 1(a); 2(c); 3(d); 4(d)

Entre podemos hacerlo