Imagen del Concurso de Crecer Sano
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Consejos para una Semana Santa saludable

Para que después de Semana Santa el cuerpo no le pase la cuenta a tu familia, por exceso de chocolates o comida en mal estado, Crecer Sano te entrega algunos consejos:

  1. Elige chocolates huecos, con menos azúcar y más cacao. 
  2. Trata de que el consumo de chocolates sea en el día para asegurar un gasto de calorías mas eficiente. 
  3. No prohíbas los huevos de chocolate, pero intenta que coman con moderación, sin excesos.  Se pueden preferir otras opciones como los de malva o de almendras (si no hay alergia a los frutos secos). 
  4. Entrega los huevos de a poco y procura que sean alternados con alimentos saludables.
  5. En caso de comprar pescados y mariscos, asegúrate de hacerlo en lugares confiables para evitar productos en mal estado. Un pescado está en buenas condiciones cuando:
  • Las escamas están brillantes y unidas entre sí.
  • La piel está húmeda, tersa, sin laceraciones ni arrugas.
  • Los ojos están transparentes, brillantes y salientes.
  • Las branquias están húmedas y brillantes.

Cuida los hábitos alimenticios de los más pequeños de tu familia. Es más fácil que ellos adquieran rutinas saludables si son acompañados por sus padres en el proceso. 

Puedes hacer guisos y ensaladas con pescados enlatados como atún o sardinas. Incluir productos del mar en el menú diario, ¡es más sencillo de lo que parece!, y lo puedes hacer durante todo el año.

Entre podemos hacerlo