Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Avellanas

Las avellanas pertenecen a la familia de los frutos secos y nos aportan gran cantidad de ácidos grasos, fibra, proteínas, vitaminas y minerales, porque al estar formadas por muy poca agua, la concentración de nutrientes es mayor.

  • Corazón: contienen gran cantidad de ácidos grasos saludables que ayudan al control del colesterol y, por lo tanto, a la salud del corazón.
  • Antioxidantes: son ricas en antioxidantes como la vitamina E que, junto con ayudar al cuidado de la piel, nos protege de los efectos de los radicales libres (pequeñas moléculas que son el origen de algunas enfermedades). 
  • Minerales: son ricas en calcio, fósforo y magnesio, que ayudan al funcionamiento de los huesos, del sistema nervioso y del metabolismo de nuestro cuerpo. 
  • Embarazo: tienen zinc y ácido fólico, lo que las hace muy recomendables para personas embarazas. El ácido fólico o vitamina B9 ayuda al normal desarrollo del sistema nervioso del bebé durante el embarazo. 
  • Sistema digestivo: tienen mucha fibra lo que entrega sensación de saciedad y ayuda al sistema digestivo evitando el estreñimiento. 
  • Son una buena fuente de proteína vegetal. 

Son una colación ideal, una rápida fuente de energía para tus actividades escolares y deportivas.

Entre podemos hacerlo