Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

5 claves para cuidar tus alimentos

Todos tenemos un papel que cumplir en la inocuidad de los alimentos, por eso es importante que en todas las casas se realicen algunas acciones. Puedes escribirlas en un papel y pegar en el refrigerador:

1. Mantén la limpieza 

  • Lávate las manos antes y durante la preparación de los alimentos.
  • Lava y desinfectar todas las superficies y utensilios usados en la preparación de los alimentos.
  • Protege los alimentos de insectos y animales.

2. Usa agua y materias primas seguras

  • Usa agua potable.
  • Selecciona alimentos seguros y frescos.
  • Lava frutas y verduras, sobre todo si se van a comer crudas.

3. Separa alimentos crudos y cocinados

  • Usa utensilios diferentes (cuchillos, tablas) para manipular pollo, carnes, pescados y otros alimentos crudos.
  • Guarda alimentos crudos y cocidos en envases diferentes. 

4. Cocina completamente 

  • Cocina completamente los alimentos especialmente las carnes y el huevo
  • Hierve los alimentos como sopas y guisos.

5. Mantén los alimentos a temperaturas seguras

  • No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente. 
  • Refrigera los alimentos cocinados y los perecibles.
  • No descongeles alimentos a temperatura ambiente. 
Entre podemos hacerlo