Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Tortillas caseras

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina
  • 1/3 cucharadita de sal
  • ¼ taza aceite vegetal
  • ½ taza de agua tibia 

Preparación

  1. Mezcla la harina con la sal y el aceite y forma una especie de arena. 
  2. Comienza a agregar el agua tibia de a poco para formar la masa. Echa el agua en la medida que la masa te lo vaya pidiendo. Amasar hasta obtener una masa suave. 
  3. Divide en bolas pequeñas (alcanza para 6-7) y dejar reposar por 30 minutos. 
  4. Uslerea las masas hasta tener un círculo delgado y en un sartén antiadherente o en un sartén con unas gotas de aceite, cocina las tortillas. Cuando se comience a inflar, dala vuelta.
  5. Cúbrelas con un paño para que se mantengan blandas.
Entre podemos hacerlo