Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Sopa fría: Gazpacho

Una opción para aliviar estos días de calor es el gazpacho, una sopa fría original de España, rica en fibra y vitaminas.

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates bien maduros.
  • 1 pimentón verde sin pepas.
  • 1 pepino.
  • 100 grs de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco.
  • Sal y pimienta.

Preparación

  1. Lava bien las verduras, córtalas en 4 y échalas a la juguera o procesadora.
  2. Cuando esté todo molido, añade la sal, el aceite y el vinagre. Es recomendable que este último ingrediente lo vayas echando de a poco para que vayas rectificando el sabor según tu gusto.   
  3. Puedes colar el gazpacho o echar agua fría si está muy espeso. Tienes que hacerlo de a poco para no “aguarlo”.
  4. Sirve muy frío con pedazos de tomate y pepino como decoración.
Entre podemos hacerlo