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Sopa de almejas

Ingredientes

  • 1 cebolla cortada pluma 
  • 1 zanahoria en julianas delgadas
  • 4 papas en bastones 
  • 1 kilo de almejas 
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro 
  • 2 pimentones cortados en juliana (pueden ser verde y rojo)
  • Comino, orégano, ají color
  • Aceite y sal

Preparación

  1. Para limpiar las almejas y que boten toda la arena, ponlas en agua fría con sal durante un rato. 
  2. En una olla echa un poco de aceite y agrega la cebolla, la zanahoria, el pimentón,   ajo, orégano y el comino. Sofreír.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, agregar 1 litro de agua y luego las almejas, las papas y la sal.
  4. Hervir y esperar 10 minutos para que se termine de cocer. Espolvorear cilantro antes de servir. 

*Es importante comer solo aquellas almejas que se hayan abierto durante la cocción y desechar las que permanecen cerradas*.

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