Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Salsa de tomate casera

El tomate de verano tiene más sabor que el del invierno, y una buena manera de tener ese sabor presente durante el año, es esta rica receta de salsa de tomates casera.

Ingredientes

  • 2 kilos y medio de tomates bien maduros o para salsa (tomate pera)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 1/2 mata de albahaca fresca
  • 4 hojas Laurel
  • Sal, pimienta
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • Frascos de conserva

    *Si agregas más verduras, como zanahoria, cebolla, pimentón, zapallos italianos, la salsa de tomates se transforma en una buena manera de incluir verduras en la alimentación de los niños*

Preparación

  1. Echa todos los ingredientes en una olla y ponlos a hervir a fuego lento hasta que esté todo blandito. Muele en una procesadora.
  2. Para que queden sellados al vacío y duren más tiempo, llena tus frascos de vidrio con la salsa hirviendo, hasta el borde, ciérralos y ponlos boca abajo hasta que se enfríen. Si presionas la tapa y suena, significa que no quedaron al vacío. En ese caso es mejor que la guardes en el refrigerador y la consumas lo antes posible.
Entre podemos hacerlo