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Quequitos de espinaca

La espinaca, junto con entregar nutrientes importantes para la salud, es una verdura que puedes comer de muchísimas formas: en sopa, guisos, ensaladas e incluso ¡a la hora del te!

Ingredientes

  • 200 gr de espinacas
  • 2 huevos
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de compota de manzana
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Sal

Preparación

  1. Lava las espinacas y cuécelas con agua durante 5 minutos. Escúrrelas y pásalas por la juguera junto con el aceite, los huevos, la compota y el extracto de vainilla. Debe quedar una mezcla homogénea.
  2. En un bowl aparte pon los ingredientes secos: la harina, los polvos y media cucharadita de sal.
  3. Precalienta el horno a 180 °C. Mezcla con una cuchara de palo los ingredientes húmedos y los secos hasta que quede una masa uniforme. Coloca la mezcla en moldes para quequitos llenándolos solo hasta dos tercios de su altura.
  4. Hornéalos durante unos 20 minutos o hasta que, al pincharlos con un palito, éste salga seco. Déjalos enfriar unos minutos antes de desmoldarlos y llevarlos a la mesa.
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