Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Paletas de plátano

Una receta refrescante, saludable y ¡muy fácil de hacer!

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • Chocolate semi amargo para derretir
  • Chispas de chocolate, frutos secos, slice de coco, chispas de colores
  • Palitos de helado

Preparación

  1. Corta los plátanos maduros por la mitad a lo ancho.
  2. Inserta un palo de helado en la parte inferior dejando suficiente espacio para que la mano lo sostenga.
  3. Coloca los plátanos en una bandeja forrada con papel de mantequilla o en un silpat y congélalos al menos 2-3 horas o toda la noche.
  4. Derrite el chocolate en el microondas o en una olla a baño María. En el primer caso debes ponerlo en 50% de potencia por menos de un minuto e ir sacando para que no se queme. 
  5. Vierte la mezcla de chocolate derretido en un vaso angosto
  6. Sumerge los plátanos congelados en la mezcla de chocolate y espolvorea los ingredientes que quieras (frutos secos, coco rallado, cereales, chispas de colores, etc). 
  7. Vuelve a colocar los plátanos en el congelador durante unos minutos para que se endurezcan y ¡a comer!. Los que sobren guárdalos en una bolsa sellable en el freezer.  
Entre podemos hacerlo