Imagen del Concurso de Crecer Sano
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Pajaritos chilenos

Ingredientes

Masa

  • 2 tazas harina de avena 
  • 1½ taza harina blanca 
  • 3 yemas de huevo (reserva las claras para el merengue)
  • ½ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses
  • ⅓ taza aceite de coco o de maravilla
  • ½ taza leche 
  • Ralladura de una naranja y de un limón
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas polvos de hornear
  • 1 pizca sal

Merengue

  • 3  claras de huevo
  • ¼ taza tagatosa, alulosa o del endulzante que uses.

Preparación

  1. Incorpora en un bowl todos los ingredientes secos de la masa y poco a poco agrega los húmedos. Mezcla con las manos hasta formar una masa homogénea y fácil de trabajar.
  2. Divide la masa en 10 porciones iguales.
  3. Amasa bien cada bolita y luego estírala con las manos formando una “cuerda” y finalmente sobre poner punta con punta dándole forma a los pajaritos.
  4. Pon los pajaritos en la lata del horno sobre papel mantequilla o una lámina de silicona y hornea por 15 minutos a 180 grados.
  5. Una vez que los pajaritos estén listos y fríos, haz el merengue y decora la parte superior.
Entre podemos hacerlo