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Nuggets de pollo y verduras

Te dejamos esta excelente opción para aprovechar los restos de pollo que te quedaron de algún asado o preparación anterior, y una buena manera de incorporar verduras para los más mañositos.

Ingredientes

  • 1 paquete de ensalada jardinera o primavera descongelada. 
  • 1 huevo
  • 250 grs. de carne de pollo picada (o lo que te quedó de alguna preparación)
  • 2 tazas de migas de pan panko o pan rallado. 
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Pon las verduras y el huevo en una juguera o procesadora. Tritura hasta hacer un puré.  Vierte el puré en un bowl y agrega el pollo molido, la sal y pimenta.  Une con un tenedor hasta que esté bien mezclado. 
  2. En una tabla pon una capa delgada de migas de panko o pan rallado y extiende la mezcla de pollo sobre la mezcla de migas hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio dedo. Espolvorea más migas de pan, sal y pimienta sobre la mezcla de pollo. Te debe quedar firme para poder cortar.
  3. Usa un cortador de galletas en forma de estrella, flor o lo que tengas.
  4. Pon los nuggets en la bandeja del horno sobre un silpat, papel de mantequilla o sobre la bandeja del horno aceitada levemente con una toalla nova.  
  5. Precalienta el horno a 180° y hornea por 14-16 minutos, o hasta que estén dorados.  

¡Puedes servir como aperitivo con salsa de yogur o acompañados de ensaladas!

Entre podemos hacerlo