Imagen del Concurso de Crecer Sano
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Mini tartaletas de fruta y granola

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de avena 
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 5 cucharadas de aceite de coco derretido o aceite de oliva
  • ¼ taza miel 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de canela
  • 2 tazas de yogur griego o natural
  • Frutas a elección 

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°.
  2. Mezcla la avena, las nueces, las semillas, el aceite derretido, la miel, la vainilla y la canela. 
  3. En un molde para muffins previamente aceitado, pon la mezcla usando el dorso de una cuchara para presionar la granola por los bordes para que quede de manera uniforme en el molde.
  4. Hornea en la rejilla del horno por 15 a 17 minutos o hasta que estén doradas.
  5. Inmediatamente después de sacar las mini tartaletas del horno, usa la parte de atrás de la cuchara para presionar hacia abajo los centros y así lograr un mayor efecto de tacita (la idea es rellenarlo). Deja que se enfríen completamente antes de sacarlas.
  6. Rellena cada tartaleta con 3 o 4 cucharadas de yogur y por encima por la fruta picada que quieras. Debes comerla inmediatamente después de servir para que no se humedezca. 

*Si no tienes moldes para tartaletas o muffins, puedes usar un molde mas grande que sea desmontable*

Entre podemos hacerlo