Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Mazapán casero

Disfruta de los beneficios de la almendra con esta fácil y saludable receta.

Ingredientes

  • 1 taza de almendras
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160°C.
  2. Extiende las almendras en una bandeja para hornear y hornéalas hasta que estén doradas. Deja enfriar.
  3. Pon las almendras en una trituradora hasta lograr una harina fina. Agrega la miel y el extracto de almendra (si lo estás usando) y una pizca de sal. Procesa hasta lograr una mezcla pegajosa.
  4. Forma la masa de mazapán en una bola y envuélvela en alusa plast y refrigera al menos 30 minutos para que se endurezca un poco.
  5. Retira la masa del refrigerador y córtala en porciones pequeñas. En esta parte puedes darle forma de figuritas o simplemente hacer pequeñas bolitas.
  6. ¡Tu mazapán casero está listo para disfrutarlo! Guárdalo en el refrigerador en un recipiente hermético.
Entre podemos hacerlo