Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Leche asada

Ingredientes

  • 1 litro de leche descremada.
  • 5 huevos.
  • 1 cdta. de esencia de vainilla.
  • 1 cdta. de canela en polvo (opcional).
  • 12 ml de endulzante.
  • Ralladura de una naranja.
  • 2 cdas de azúcar para el caramelo.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C. 
  2. En una fuente para horno, coloca las dos cucharadas de azúcar y llévala al horno para que se caramelice. Cuando esté listo, retírala y reserva. 
  3. Pon en la olla, a fuego medio, los huevos, la leche, el endulzante, la vainilla y la ralladura de naranja. Revuelve por un par de minutos y retira antes de que empiece a hervir. 
  4. Vierte la mezcla en la fuente con el caramelo y pon en el horno precalentado durante unos 40 minutos. Está lista cuando está cuajada, que es cuando metes un palito y sale limpio. 
  5. Retira del horno y deja que se enfríe a temperatura ambiente antes de meter en el refrigerador. Sirve fría con un poco de canela en polvo por encima. 
Entre podemos hacerlo