Imagen del Concurso de Crecer Sano
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Lasaña de pollo con alcachofa

Ingredientes

  • 1 caja de lasaña (puede ser precocida o de la otra)
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 4 alcachofas cocidas
  • 1 litro de leche descremada
  • 2 cucharadas de harina sin polvos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Queso rallado (opcional)

Preparación

  1. Con un tenedor, raspa y desmenuza el pollo, así tendrás trozos más delgados.
  2. Con una cuchara saca toda la carne de las hojas de la alcachofa y pica los fondos.
  3. En una olla a fuego medio pon la cucharada de mantequilla y cuando se empiece a derretir, agrega las dos cucharadas de harina. Revuelve y cuando esté unida la harina y la mantequilla, comienza a agregar la leche de a poco para incorporar. Sin dejar de revolver, espera que empiece a hervir para volver a agregar la leche. Aliña con sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Apágala cuando esté con la consistencia deseada.
  4. En una fuente pon una capa de pollo, salsa blanca, masa, alcachofa, salsa blanca y nuevamente pollo. Anda alternando y al final, cubre la última capa con salsa blanca y si quieres con un poco de queso parmesano rallado.
  5. Ponla a horno medio por alrededor de 15-20 minutos y sirve.
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