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Humus de berenjena (Baba Ganoush)

Las berenjenas son ricas en fibra, potasio y vitaminas. Ayudan a la digestión, al hígado, al cerebro y al sistema nervioso.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadas de tahini*
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 diente de ajo picado
  • 1cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • 1 cucharadita de sal
  • Perejil o cilantro para decorar

Preparación

  1. Calienta el horno a 180°C.
  2. Pincha las berenjenas por todos lados con un tenedor y ponlas al horno sobre papel alusa hasta que estén blandas por todos lados (30 minutos aprox.). Muévelas cada cierto tiempo para que se cocinen de forma pareja.
  3. Sácalas del horno y espera que enfríen. Córtalas por la mitad y con una cuchara sácale la carne de adentro. Ponla en la juguera o procesadora con el resto de los ingredientes hasta tener una pasta.
  4. Decórala con perejil o cilantro y sirve acompañada de pan pita.

* Puedes hacer tahini casero tostando 2 cucharadas de semillas de sésamo hasta que estén doradas. Molerlas en una procesadora o mortero y agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, revolver y agregar 1 cucharada de agua.

Entre podemos hacerlo