Imagen del Concurso de Crecer Sano
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Hamburguesas de lentejas

Ingredientes

  • ½ taza de cebolla picada
  • ¼ taza de pimentón rojo
  • ¼ taza de pimentón verde
  • ½ zanahoria rallada
  • Sal, ají color, ajo en polvo, pimienta
  • 1 ½ taza de lentejas cocidas
  • ½ taza de arroz cocido o 1/2 taza de harina

*Pueden usar las verduras que tengan*

Preparación

  1. Pon un chorrito de aceite de oliva en el sartén y agrega la cebolla, el pimentón y la zanahoria y saltea hasta que estén cocidas.
  2. En un bowl pon las lentejas cocidas y el arroz. Procesa un poquito para romper los granos y agrega el sofrito (si no quieres el arroz puedes procesar las lentejas y agregar un par de cucharadas de harina o pan rallado).
  3. Arma las hamburguesas del tamaño que quieras. Puedes dejarlas un rato en el refrigerador para que se pongan un poco más firmes.  Saltea en un sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas.
Entre podemos hacerlo