Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Frutillas bañadas en chocolate

Una manera de alternar los huevos de chocolate con alimentos mas saludables, son estas ricas frutillas.

Ingredientes

  • 1 kilo de frutillas 
  • Chocolate alto en cacao
  • Un poco de chocolate blanco para decorar
  • Colorante para alimentos (opcional)
  • Mostacillas de colores, coco rallado, etc.

Preparación

  1. Lava las frutillas y sécalas bien.   
  2. Pon el chocolate en un recipiente apto para microondas por 1 minuto a 50% y revuelve bien. Continua en el microondas y revuelve a intervalos cada 30 segundos hasta que el chocolate esté suave y completamente derretido. También puedes hacerlo en una olla a baño María.
  3. Mete las frutillas en el chocolate hasta la mitad y ponlas en una bandeja con papel mantequilla. Antes de que se ponga dura, agrega las mostacillas de colores.
  4. Repite el procedimiento de calentamiento con el chocolate blanco y cuando esté derretido mézclalo con el colorante que quieras. Vierte el chocolate en una bolsa pequeña y corta una pequeña punta de la esquina inferior y úsalo para decorar o bañar las frutillas. Agrega las mostacillas cuando aún esté húmedo.  
  5. Si es necesario, refrigera hasta que esté firme.
Entre podemos hacerlo