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Ensalada de quinoa y menta

Podemos disfrutar los beneficios de la menta en infusiones, aguas saborizadas o tés; y también como acompañamiento de carnes, sopas, postres y ensaladas.

Ingredientes

  • 2 ½  tazas de quinoa
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pepino pelado y picado en cubos
  • 2 tomates picados en cuadraditos.  
  • ½  taza de perejil fresco picado finamente
  • 10 cucharadas de menta fresca picada finamente
  • Sal y pimienta a gusto 

Preparación

  1. Lava la quinoa hasta que el agua salga limpia. Colócala en una olla con 5 tazas de agua hirviendo y un poco de sal (es la misma proporción que el arroz) por alrededor de 15 minutos. La quinoa está lista cuando ha duplicado su volumen y está transparente. Lo importante es que esté suelta y al dente, no pastosa. * 
  2. Una vez que la quinoa esté fría, mézclala con el resto de los ingredientes. 
  3. Sazonar con sal y pimienta al gusto, servir.

*También puedes tostar un poco la quinoa antes de echarle el agua, en un proceso similar al que se hace con el arroz. Con eso te aseguras de que quede más suelta*

Entre podemos hacerlo