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Ensalada de quinoa con repollo morado

Un plato que reúne proteínas, cereales y verduras.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • Jugo de 1 limón
  • 1 ½  taza de quinoa
  • 1 cebolla morada mediana
  • 1 pimentón amarillo
  • 1 tallo de apio
  • 5 rábanos
  • 2 zanahorias
  • 1 repollo morado
  • 2 cebollines
  • Hojas de menta
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lava la pechuga y córtala por la mitad a lo largo. Añade una pizca de sal, pimienta, la mitad del jugo de limón y refrigérala por media hora. 
  2. Lava la quinoa hasta que el agua salga transparente. Ponla en la olla y añade 3 tazas de agua caliente y un poco de sal. Cuece a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que aparezca la parte blanca de la quinoa. Déjala enfriar.
  3. Saca el pollo del refrigerador, córtalo en dados y cocínalo hasta que esté cocido. 
  4. Saca unas 8 hojas de repollo con cuidado para que no se rompan y reserva. Pica 3 o 4 hojas del repollo y alíñalas con el resto del limón, un poco de sal y aceite Deja macerar 5 minutos. Mientras, pela la cebolla y córtala en cuadraditos. Limpia el pimentón, el apio y pela las zanahorias; lava y seca los tres ingredientes, junto con los rábanos. Córtalos todos en cuadraditos, alíñalos y únelos al repollo picado. 
  5. Pon una hoja de repollo sobre otra formando un cuenco, rellénalas con las verduras y añade los dados de pollo. Decora con el cebollín picado y la menta.
Entre podemos hacerlo