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Empanadas de pino fáciles

¡No hay 18 sin empanadas de pino! grandes, chicas, jugosas, fritas o al horno, es uno de los imperdibles de Fiestas Patrias. Hoy te dejamos una opción fácil y saludable que puedes hacer en familia y a la que le puedes agregar los ingredientes que quieras.

Ingredientes

  • 1 paquete de tortillas para tacos (pueden ser chicas o grandes, la que tú prefieras)
  • 1 paquete de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ají de color (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceitunas
  • 4 huevos duros
  • 1 huevo
  • Agua

Preparación

  1. Corta la cebolla en cubos y ponla en un sartén con un poco de aceite de oliva. Cocina hasta que esté transparente y agrega la carne, orégano, ají de color, comino, sal y pimienta. Una vez que la carne esté cocida, reserva.
  2. Pon una cucharada de pino al centro de la tortilla, la mitad de un huevo y una aceituna sin el cuesco.
  3. Moja los bordes de la tortilla con agua y une los bordes cerrándola bien. En esta parte también puedes hacer una mezcla de agua con harina (queda como una pasta) y usarla para cerrar la empanada pincelando los bordes con ella.
  4. Aplasta con un tenedor los bordes para asegurar que quede bien cerrada y para darle una mejor terminación.
  5. Con un huevo batido, pincela las empanadas por fuera y mételas a horno precalentado a 180° por 6-10 minutos o hasta que veas que están listas por fuera.
Entre podemos hacerlo