Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Croquetas de jurel al horno

Una buena manera de aprovechar los beneficios y propiedades del jurel, son estas ricas y fáciles croquetas.

Ingredientes

  • 1 tarro de jurel en conserva
  • ½ cebolla picada
  • ½ zanahoria rallada
  • ½ pimentón rojo picado
  • Perejil a gusto
  • 2 huevos
  • ¼ taza de pan rallado
  • Jugo de limón a gusto
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

  • Precalienta el horno a 200°.
  • Con un poco de aceite de oliva, saltea la cebolla, la zanahoria y el pimentón. Reserva.
  • Limpia y desmenuza el jurel con la ayuda de un tenedor. Ponlo en un bol y agrega la cebolla, zanahoria y pimentón salteado. Agrega perejil picado.
  • En un pocillo aparte, bate los huevos y agrega el pan rallado hasta que quede homogéneo y sin grumos. Añade la mezcla anterior e incorpora hasta que quede una masa uniforme y compacta.
  • Forma las croquetas haciendo porciones individuales en forma de bolitas del tamaño de la palma de la mano y ponlas en la lata del horno sobre un silpat o papel mantequilla para que no se peguen. Hornea entre 15 y 20 minutos. Lo puedes acompañar con ensalada.
Entre podemos hacerlo