Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Crema de zapallos italianos

Para los días de frío, una buena opción son las sopas o cremas de verduras hechas en la casa.

Ingredientes

  • 4 zapallos italianos grandes 
  • ½ cebolla
  • 1 cdta de jengibre rallado (opcional)
  • 500 cc de caldo de verduras
  • Sal y pimienta 

Preparación

  1. Lava los zapallos italianos con cáscara y córtalos en rodajas o cubos. 
  2. En una olla pon un chorrito de aceite de oliva y la cebolla picada en cubos. Cuando esté transparente, echa los zapallos, el jengibre, sal y pimienta. Revuelve unos minutos para dorar un poco los zapallos y que se impregnen los sabores. 
  3. Echa el caldo de verduras solo hasta tapar los zapallos (recuerda que botan mucha agua). 
  4. Cuando estén cocidos, triturar y servir.  
Entre podemos hacerlo