Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Chupe de jurel

Ingredientes

  • 6 papas cocidas
  • 1 tarro de jurel 
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharada soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina
  • 1 litro de leche
  • 1 sobre de queso rallado (opcional)
  • Sal y pimienta  

Preparación

Para la salsa blanca

  1. En una olla a fuego medio, calienta la mantequilla hasta derretir. Agrega la harina y cocina revolviendo hasta que se una todo (es importante que revuelvas para que no se formen grumos). 
  2. Retira del fuego y agrega un poco de leche mezclando todo. Vuelve a poner al fuego y agrega el resto de la leche hasta que hierva y espese. Aliña con sal y pimienta. Tapa con una alusa plas y reserva. 

Para el chupe

  1. Lava el jurel y sácale el espinazo. Cuando esté bien seco, mézclalo con la salsa blanca. 
  2. Corta las papas en rodajas delgadas y distribúyelas en una fuente que puedas meter al horno. 
  3. Corta los huevos en rodajas y distribúyelos sobre las papas. 
  4. Echa la mezcla de salsa blanca sobre las papas. Espolvorea con queso rallado. 
  5. Mete en el horno calentado previamente hasta que se dore el queso o veas que está caliente. 
Entre podemos hacerlo