Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Brochetas de salmón con verduras y salsa de yogurt

Septiembre aún no termina y aprovechemos que muchas parrillas siguen prendidas, para hacer estas ricas brochetas de salmón; un pescado rico en Omega 3, que ayuda a que el cerebro funcione de manera óptima.

Ingredientes

  • 1 lomo de salmón
  • 12 tomatitos Cherry (o tomate cortado)
  • 1 zapallo italiano
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, eneldo.
  • Jugo de 1 limón
  • 1 yogurt natural
  • 4 palos para brocheta

Preparación

  1. Corta el salmón en dados de un porte similar (si tiene piel debes retirarla primero).  Has lo mismo con el zapallo italiano.   
  2. Arma las brochetas intercalando los ingredientes: salmón, zapallo italiano y tomates Cherry (puedes hacerlos con las verduras que prefieras). Aliña con un poco de aceite de oliva, limón, sal y pimienta.
  3. Si lo quieres a la parrilla, solo debes poner las brochetas cuando el fuego esté listo y a una altura que no se quemen, dándolas vuelta cada cierto rato.  Si quieres hacerlas en el sartén, echa un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, pon las brochetas separadas, evitando que se toquen entre sí. Anda girándolas para que hagan parejas.
  4. Mezcla el yogurt con una cucharada de aceite de oliva, jugo de ½ limón, sal, pimienta y 2 cucharadas de eneldo. Mezcla bien y refrigera por algunos minutos.
  5. Cuando las brochetas estén listas, sírvelas acompañadas de la salsa de yogurt.
Entre podemos hacerlo