Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Brochetas de mini panqueques

Ingredientes

  • 4 frutillas
  • 2 plátanos 
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1¼ taza de leche descremada 
  • 1 cucharada de mantequilla, derretida
  • Miel a gusto

Preparación

  1. En un bowl mezcla los ingredientes secos.
  2. Bate el huevo, la leche y la mantequilla en un recipiente aparte y luego incorpóralos a los ingredientes secos.
  3. Bate suavemente la mezcla para humedecer la harina. En este paso puedes echar la mezcla en una botella que puedas apretar, o en una bolsa con un corte en la punta. Esto para que los panqueques queden iguales y sea más fácil hacerlos chicos. Si no, ayúdate con dos cucharas chicas. 
  4. En una sartén antiadherente pon un poco de la mezcla del porte que quieras tus panqueques. Como son chicos puedes poner varias a la vez. Cuando empiece a burbujear dalo vuelta. No tienen que quedar ni muy delgados ni muy gruesos.
  5. Cuando los panqueques estén listos, comienza a armar tus brochetas:  panqueque, frutilla, plátano. Repite terminando con un panqueque en la parte superior.  
  6. Échales encima un poco de miel o jarabe. 
Entre podemos hacerlo