Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Bocaditos de plátano con chocolate

Para después de almuerzo, como postre o para ver una película, estos bocaditos de plátanos harán tus vacaciones más dulces.

Ingredientes

  • 2 plátanos firmes (ni muy verdes ni muy maduros)
  • Chocolate semi amargo para derretir.
  • Frutos secos, coco rallado (opcional)

Preparación

  1. Corta los plátanos en rodajas y ponlos a congelar por alrededor de dos horas en un recipiente con papel de mantequilla para que no se peguen.
  2. Derrite el chocolate en una olla o en el microondas (sigue las instrucciones que vienen en los chocolates para cobertura).
  3. Sumerge cada trozo de plátano en el chocolate hasta que quede completamente cubierto. Para eso puedes ayudarte con un tenedor. Deja que escurra el exceso, decóralo con coco rallado o frutos secos picados y vuélvelo a colocar en la bandeja con papel mantequilla.  
  4. Una vez que estén congelados puedes meterlos en un recipiente o bolsa ziploc y guardarlos hasta que quieras comerlos. 
Entre podemos hacerlo