Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

Barquitos de zapallos italianos

Es importante mostrarle al niño distintas texturas y que mejor manera de hacerlo que con estos barquitos llenos de colores.

Ingredientes

  • 2 zapallos italianos 
  • ¼ de cebolla cortada
  • 2 zanahorias 
  • ½ pimentón verde
  • ¼ de pimentón rojo 
  • 4 cucharadas soperas de choclo cocido
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

  1. Lava bien todas las verduras y córtalas en cubos pequeños.
  2. Lava bien los zapallos italianos, corta las puntas y cortarlos por la mitad a lo largo y después a lo ancho. Con una cuchara saca toda la carne del zapallo con cuidado de no romperlo.
  3. Coloca los zapallos cortados y ahuecados en un plato, tápalos con papel film, hazle pequeños cortes y ponlos al microondas 5 minutos a máxima potencia. También puedes ponerlos 5 minutos en agua hirviendo. Reservar.
  4. En un sartén con un poco de aceite, cocina la cebolla durante 5-7 minutos hasta que esté transparente. Agrega los pimentones, la zanahoria y la pulpa del zapallo. Cocina hasta que estén blandos y al final añade el choclo.
  5. Rellena los barquitos de zapallo con las verduras y decora con una “vela” hecha con zanahoria y pinchada con un palillo. Puedes espolvorear queso rallado.

    Los puedes servir inmediatamente o guardar y calentar después en el horno.

Entre podemos hacerlo