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Arroz con choritos

Al momento de comprar los choritos y los moluscos bivalvos en general, debes fijarte que las valvas están firmemente cerradas. Si están un poco abiertas, deben cerrarse al tocarlas y si, por el contrario, permanecen abiertas, no deben consumirse. Deben tener olor a mar y el líquido que botan debe ser claro y abundante.

Ingredientes

  • 1 kg de choritos frescos
  • 2 tazas de arroz
  • 1 cebolla
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1 pimentón rojo o verde
  • ½ zanahoria
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta 
  • Cilantro

Preparación

  1. Lava los choritos, raspando las valvas en agua fría, para eliminar cualquier suciedad. Reservar.
  2. Pica la cebolla, los pimentones y la zanahoria en cuadraditos pequeños. 
  3. En una olla a fuego medio pon el aceite de oliva y las verduras hasta que estén cocidas. Agrega el arroz y revuelve un par de minutos hasta que el arroz se vea brillante.
  4. Añade el caldo de pescado, los choritos, y la sal. Revuelve.
  5. Cocina a fuego medio y con tapa hasta que el arroz esté listo. Retira del fuego y deja reposar por 5 minutos. 
  6. Antes de servir, espolvorea cilantro. Sirve caliente.
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