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¿Qué es el índice glicémico?

El índice glicémico es la rapidez con la que un alimento eleva el nivel de azúcar en la sangre (glicemia). Este es un factor muy importante en el tratamiento de personas con Diabetes o con Resistencia a la Insulina.

Dentro de los alimentos con mayor índice glicémico destacan el azúcar, la miel, el pan blanco, el arroz, las papas, el plátano, las pasas y el melón; y entre aquellos con menor índice glicémico se encuentran las verduras, los berries y los alimentos proteicos como la carne, el pollo o el pescado.

¿Cómo se puede bajar el índice glicémico de los alimentos?

  • Comer frutas y verduras crudas ya que cuando las cocemos, sube su I.G.  
  • Preferir el consumo de frutas enteras y no en macedonias ni en jugos naturales, pues a medida que los cortes son más finos, mayor es el I.G.
  • Consumir pastas y arroz al dente, pues a mayor índice de cocción, mayor I.G.
Entre podemos hacerlo