Imagen del Concurso de Crecer Sano
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Fiestas Patrias saludables

Llegaron las Fiestas Patrias y, para que no te arrepientas de lo comido y lo bailado, nuestra nutricionista te entrega algunos tips:

  • Prefiere carnes bajas en grasa como posta, lomo liso, pollo y pavo sin piel. Evita comerlos fritos, prefiérelos al horno, a la olla o a la parrilla.
  • Recuerda que los granos, como las habas, choclos y arvejas, no son ensaladas, sino que acompañamientos igual que el arroz, los fideos o las papas.
  • No te saltes ninguna comida, así evitarás llegar a la siguiente comida con tanta hambre, que comerás más de lo recomendado. 
  • Parte comiendo la ensalada, así logrará tener mayor saciedad.
  • Come despacio.
  • Come en platos normales o medianos.
  • Cuando comas choripán, reemplaza la mayonesa por pebre.
  • Deja el pan sólo para el choripán. 
  • Toma bebidas sin azúcar.
  • Endulza el mote con huesillos con edulcorantes, sin chancaca y con poco mote (lo puedes reemplazar por quinoa).
  • Compra sólo lo necesario, si tienes mucha comida, inevitablemente comerás más.
Entre podemos hacerlo