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¿Es mejor consumir vegetales frescos o congelados?

El aporte de vitaminas de los productos frescos dependerá del tiempo que llevan almacenados, ya que, si pasa mucho tiempo, pueden perder vitaminas. Los productos congelados en cambio no pasan por el almacenaje, se congelan rápidamente una vez cosechados y, por lo tanto, la pérdida de nutrientes es menor.

En el caso de los congelados:

  1. No descongelar antes de cocerlos.
  2. Cocerlos en agua caliente y con la tapa puesta.
  3. El tiempo de cocción no debe ser excesivo
  4. No botes el agua de cocción.

En el caso de los vegetales frescos:

  1. No almacenar por más de una semana. Después de ese tiempo comienzan a perder vitaminas.
  2. Lávalos antes de pelarlos.
  3. Realiza cortes grandes.
  4. Luego de cortarlos, cúbrelos de la luz y del aire ya que también se producen pérdidas.

Sabemos que las verduras entregan vitaminas y minerales muy importantes a nuestro cuerpo. Sin embargo, muchas veces no tenemos a mano verduras frescas, pero si congeladas, y tenemos dudas respecto a su real aporte para la salud. 

Entre podemos hacerlo