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¿Cómo reemplazar el azúcar?

Sabemos que el exceso de azúcar no es buena para la salud y, sin embargo, ¡estamos llenos de productos ricos en azúcar refinada!

Tomarse un té o café con azúcar, si no hay problemas de diabetes o resistencia a la insulina, no es problema, pero en general ¿cómo podemos reemplazar el azúcar?

  • El azúcar rubia tiene el mismo aporte calórico que el azúcar refinada, la ventaja es que es menos procesada.
  • La Stevia es una muy buena alternativa si es natural y si no molesta su sabor a hierbas. Su poder endulzante es 100 veces mayor al azúcar.
  • La Tagatosa si bien es un químico, su sabor es idéntico al azúcar y puede ser un buen reemplazo.

Todos los alimentos que consumimos, nuestro cuerpo lo transforma en glucosa, de manera que todo el azúcar extra que consumimos es un adicional que el cuerpo no necesita.  

Lo importante es consumir estos productos sin abusar, pues nuestro cerebro se acostumbra al sabor excesivamente dulce y puede crear una especie de dependencia.

Entre podemos hacerlo