Imagen del Concurso de Crecer Sano
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Antoine Lavoisier, padre de la nutrición.

La nutrición es un proceso biológico en el cual los organismos asimilan los alimentos sólidos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, crecimiento y mantenimiento de sus funciones vitales. También es el estudio de la relación entre los alimentos y la salud. 

Sin alimentos, no tenemos energía y sin energía no podemos realizar nuestras actividades diarias como caminar, levantarnos, ir al colegio o al trabajo. Quién descubrió esta relación entre alimentos y energía, fue el químico francés Antoine Lauren de Lavoisier (1743-1794), quien estableció que los alimentos son combustibles, sustancias que al ser oxidadas en el organismo entregan la energía necesaria para su mantenimiento.

Lavoisier intentó averiguar cuánto alimento necesitaba cada organismo, de acuerdo a sus características, para funcionar bien e introdujo la caloría como unidad de medida como la conocemos hoy en día. 

En 1794 Lavoisier murió en la guillotina, durante la Revolución Francesa

Entre podemos hacerlo