Imagen del Concurso de Crecer Sano
Fill out my online form.

29 de septiembre: Día Internacional sobre la concientización sobre la pérdida de alimentos

Cada día se pierden o se desperdician toneladas de alimentos, lo que en un mundo donde cada vez hay más personas que pasan hambre, es algo que ¡no podemos permitir!

Para sensibilizar sobre la importancia de este problema, buscar soluciones y promover iniciativas a nivel mundial, el 2019 la Asamblea General de Naciones Unidas declaró el Día Internacional sobre la Concientización sobre la Pérdida y Desperdicio de alimentos. 

¿Por qué es importante reducir la pérdida y desperdicio de alimentos?

Cuando se pierden o desperdician alimentos, todos los recursos que se usaron para su producción (el agua, la tierra, la energía, la mano de obra y el capital), se desaprovechan. A su vez, estos alimentos son dejados como basura en vertederos, donde contribuyen a la generación de gases de efecto invernadero que afectan a la atmósfera. La pérdida y el desperdicio de alimentos afecta a la seguridad alimentaria y la disponibilidad de alimentos, contribuyendo a aumentar el costo de la alimentación.

Te invitamos a celebrar este día con pequeñas acciones que pueden evitar que pierdas alimentos: 

  • Planifica tus comidas y compra solo lo que necesitas.
  • Almacena correctamente los alimentos poniendo los más próximos a vencer adelante
  • Sirve porciones pequeñas para que no se bote nada del plato.
  • Reutiliza las sobras de días anteriores para no botarlas.
Entre podemos hacerlo